Brötchen Körnermix

Frische Brötchen gehen immer zum Frühsrück.

Kategorie: Brote / Brötchen

Zutaten

Für 4 Person(s)

Zutaten:

330 g Wasser
21 g frische Hefe
1 TL Ahornsirup
380 g Weizenmehl 550er
120 g Weizenvolkornmehl
2 EL Rapsöl
2 TL Salz
70 g Körnermix ( Haferflocken, Sesam, Leinsam, Kürbiskern)

Brötchen Körnermix Zubereitung

Zubereitung:

Wasser, Hefe und den Ahornsirup in den Mixtopf geben 3 Minuten / 37 ° Grad / Stufe 2 vermischen.

Nun die Restlichen Zutaten hinzufügen 5 Minuten / Teigstufe vermischen. 

Aus dem Teig 8 Teiglinge formen und etwas schleifeb.

Die Mini-Kuchenform mit Backtrennmittel einpinseln.

Nun die 8 Teiglinge in die Form legen und den Keep und Carry Deckel auf die Form legen und das ganze über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten morgen den Deckel abnehmen und die Brötchen in den kalten Backofen stellen bei 200° Grad Ober-/Unterhitze mittlere Schiene für ca. 30 Minuten, da jeder Backofen anders heizt plus minus 5-10 Minuten.

Danach auf ein Kuchengitter stellen.

Es gibt nichts über frische Brötchen :-)

Anmerkungen zum Rezept

Teig herstellen und 8 Teiglinge daraus schneiden .

 

Die Form mit Backtrennmittel einpinseln

und die Teiglinge dort reinsetzen.

 

Deckel drauf setzen und in den Kühlschrank geben.

 

So sehen sie nach der Nacht im Kühlschrank aus.

 

So sehen sie nach dem backen aus.

 

Sehen die nicht zum anbeißen aus.

 

 

 

 

Teile dieses Rezept

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.