Butterplätzchen dunkel
Kategorie: Plätzchen

Zutaten

Für 4 Person(s)

Zutaten:

100 g weiche Butter
200 g Nutella
50 g Puderzucker
1 EL Vanillezucker selbstgemacht
1 TL Vanillepaste
250 g Mehl (550er)
1 Pr. Salz
1 Ei

Butterplätzchen dunkel Zubereitung

Der Backofen kann auf 210°C vorgeheizt werden.  

Für dieses Rezept brauchen wir zimmerwarme Butter und zimmerwarmes Nutella.  

Diese werden mit Puderzucker, Salz und Ei schaumig geschlagen.  

Danach das Mehl unterheben und kurz verkneten.  

Dann den Teig in die Plätzchenpresse einfüllen und sich das Wunschdesign aussuchen.  

Die gewünschte Scheibe mit der Zahl nach außen in die Plätzchenpresse einlegen und fest drehen.  

Danach die Plätzchenpresse auf dem Stein abstellen, eine Umdrehung drehen, bis Teig rauskommt und auf dem Stein kleben bleibt.  

Dann vorsichtig die Presse kippen und direkt neben meinem Keks wieder die Plätzchenpresse hinstellen usw.  und für 10-12 Minuten backen.  

Danach sofort die Plätzchen vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

Anmerkungen zum Rezept

Für dieses Rezept brauchen wir zimmerwarme Butter und zimmerwarmes Nutella.  

Diese werden mit Puderzucker, Salz und Ei schaumig geschlagen.  

Danach das Mehl unterheben und kurz verkneten.  

Dann den Teig in die Plätzchenpresse einfüllen und sich das Wunschdesign aussuchen.  

Die gewünschte Scheibe mit der Zahl nach außen in die Plätzchenpresse einlegen und fest drehen.

Danach die Plätzchenpresse auf dem Stein abstellen, eine Umdrehung drehen, bis Teig rauskommt und auf dem Stein kleben bleibt.

Dann vorsichtig die Presse kippen und direkt neben meinem Keks wieder die Plätzchenpresse hinstellen usw.  und für 10-12 Minuten backen.

Danach sofort die Plätzchen vom Stein nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.  

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