Schnibbelbohnensuppe

Es ist Bohnenzeit passend dazu Bohnensuppe :-)

Kategorie: Hauptgerichte Ofenhexe Familie gr/mittel/klein Ofenmeister Suppen

Zutaten

For 4 Person(s)

Zutaten:

4 l Gemüsebrühe
6 Mettenden
400 g Dicke Rippe
400 g Kartoffeln
1 dicke Zwiebel
1 Stück Sellerie
2 Möhren
1 Stück Porree
400 g Stangenbohnen
Salz und Pfeffer

Schnibbelbohnensuppe vorbeitung

Backofen auf 230° Grad Ober-/Unterhitze unterste Schiene Rost vorheizen.

Das ganze Gemüse bis auf die Bohnen schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Bohnen waschen und dann Fitschen.

Das ganze auf beide Gefäße -groß Ofenhexe und Ofenmeister- aufteilen.

Dann die Dicke Rippe und die Mettenden auf beide Gefäße aufteilen.

In jedes Gefäß jeweils 2 L Flüssigkeit geben, denkt dran 2 Fingerbreit Luft zu lassen und etwas Salz und Pfeffer.

Nun auf die Ofenhexe den Zauberstein geben und darauf den Ofenmeister mit Deckel geben.

Das ganze geht dann für ca. 60-90 Minuten in den Backofen, da jeder Backofen anders heizt plus minus.

Wenn die Suppe fertig ist aus dem Backofen nehmen und das Fleisch rausnehmen, dann diese in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben noch kurz abschmecken und dann servieren.

Viel Spaß beim nachkochen.

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Rezept zubereitung

schnibbelbohnensuppe 1

Backofen auf 230° Grad Ober-/Unterhitze unterste Schiene Rost vorheizen.

Das ganze Gemüse bis auf die Bohnen schälen und in kleine Würfel schneiden.

Die Bohnen waschen und dann Fitschen.

Das ganze auf beide Gefäße -groß Ofenhexe und Ofenmeister- aufteilen.

Dann die Dicke Rippe und die Mettenden auf beide Gefäße aufteilen.

In jedes Gefäß jeweils 2 L Flüssigkeit geben, denkt dran 2 Fingerbreit Luft zu lassen und etwas Salz und Pfeffer.

Nun auf die Ofenhexe den Zauberstein geben und darauf den Ofenmeister mit Deckel geben.

Das ganze geht dann für ca. 60-90 Minuten in den Backofen, da jeder Backofen anders heizt plus minus.

schnibbelbohnensuppe 10

schnibbelbohnensuppe 2

schnibbelbohnensuppe 3

Wenn die Suppe fertig ist aus dem Backofen nehmen und das Fleisch rausnehmen, dann diese in kleine Stücke schneiden und wieder in die Suppe geben noch kurz abschmecken und dann servieren.

 

schnibbelbohnensuppe 4

schnibbelbohnensuppe 7

                                              Viel Spaß beim nachkochen.

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