Garzeiten

Garzeitentabelle für die Stoneware

Ich werde immer wieder gefragt, wie lange Fleisch oder andre Ofengerichte in der Stoneware benötigen. Du kannst alle herkömmlichen Rezepte in der Stoneware verwenden und Dich einfach an die Garzeiten im Rezept halten. Ihr könnt auch jegliche Rezept aus der Pfanne auf der Stoneware zubereiten, dafür habe ich Dir hier eine nützliche Garzeitentabelle aufgeführt.

Jeder Backofen arbeitet unterschiedlich, deshalb sind alle Angaben zu Temperatur und Zeit nur Richtwerte. Die Garzeit ist abhängig von der Temperatur, Barten mit Knochen brauchen länger als Barten ohne Knochen, Fleischmenge, Dicke und Sorte. Mit einem geschlossenen Deckel bleibt das Fleisch saftiger, braucht aber länger. Zum Bräunen kannst du den Deckel gegeben falls abnehmen. Durch die Nutzung eines Fleischthermometers zb. Bekommst du auch ein perfektes Ergebnis hin. Jeder Backofen verhält sich anders, Garzeiten sind immer nur Richtwerte plant immer so 5-10 Minuten plus oder minus ein.

 

Garzeiten Richterwerte für den Backofen

Lebensmittel

Temperatur

Garzeit

Fleisch

 

 

Bratwurst

230 °C

ca. 25 Minuten

Fischstäbchen

230 °C

ca. 20-30 Minuten

Nackensteaks

230 °C

ca. 30 Minuten

Kassler

200 °C

ca. 20-25 Minuten

Hähnchenfilet

200 °C

ca. 24-30 Minuten

Hähnchenschenkel

200-230 °C

ca. 50-60 Minuten

Hähnchenflügel

200 °C

ca. 40-45 Minuten

Frikadellen

230 °C

ca. 30 Minuten

Hackbraten

230 °C

ca. 45-50 Minuten

Schnitzel frisch, paniert

230 °C

ca. 30 Minuten

Hähnchenschnitzel

230 °C

ca. 25 Minuten

Braten

200-230 °C

ca. 120-180 Minuten

Rouladen

200-230 °C

ca. 120-180 Minuten

Gulasch

200-230 °C

ca. 120-180 Minuten

Kartoffeln und Co.

 

 

Pommes

220 °C

ca. 30 Minuten

Röstis

200 °C

ca. 30 Minuten

Kartoffelecken | Wedges

220 °C

ca. 45 Minuten

Kartoffeln, frisch in Stücken

230 °C

ca. 45-50 Minuten

Pizza

 

 

Pizza | Flammkuchen

230-250 °C

ca. 20 Minuten

Gemüse

 

 

Blumenkohl

200 °C

ca. 35 Minuten

Brokkoli

180 °C

ca. 20 Minuten

Karotten

200 °C

ca. 30 Minuten

Kürbis

200 °C

ca. 25-30 Minuten

Paprika

200 °C

ca. 20 Minuten

Rote Bete

200 °C

ca. 30-35 Minuten

Zucchini

200 °C

ca. 20 Minuten

 

 

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.